Ya llegó esa época del año de celebrar y estar en familia y comer.
El pavo, el bacalao, la pierna, tamales y toda clase de recalentados. La cerveza artesanal, por supuesto, no puede faltar. Aquí te damos unos tips de como encontrar el maridaje perfecto y acompañarlo con la cerveza Cumbre en estas fiestas. La Cerveza artesanal Cumbre, siendo ambos estilos, Helles y Munich lager resultan muy fáciles de maridar. Algunas recomendaciones pueden ser:
Tamales de carne + Munich Lager
Al ser un platillo típico en estas épocas y la Munich Lager siendo una cerveza de cuerpo medio-ligero resulta perfecta para acompañarlos. La nota de caramelo característica de la Munich lager complementa perfecto con la masa ligeramente dulce del tamal. Además, el ligero final dulce ayuda a calmar hasta la salsa más picosa.
Pavo Navideño Horneado + Munich Lager
El pavo es un clásico en muchísimas casas. Aquí no le fallas acompañándolo con una Munich Lager. Las notas ligeramente tostadas de la Munich se llevan muy bien con las notas generadas por el horneado del pavo. El clásico gravy se complementa perfecto con la nota acaramelada de la cerveza.
Pierna de Cerdo a la Ciruela + Munich Lager
La pierna de cerdo es otro clásico en muchísimas casas y funciona muy bien acompañándola de una Munich Lager. Una preparación común es con una salsa de ciruela. Las notas dulces de la ciruela se complementan perfecto por la nota acaramelada de la Munich Lager. Los sabores que se generan gracias al horneado de la pierna se llevan muy bien coon la cerveza ya que tiene el suficiente cuerpo para aguantar la pierna y complementarla en muchos sentidos.
Tabla de Quesos + Helles
Que mejor que abrir la noche acompañando el aperitivo con una buena Helles. Por su cuerpo ligero, sus notas de pan blanco, galleta cracker y aroma fresco del lúpulo resulta ideal para maridarla con quesos como manchego y brie, sin embargo, tiene el suficiente sabor y cuerpo para aguantar y complementar hasta los quesos fuertes y salados.
Bacalao a la Vizcaína + Helles
El sabor salado del bacalao se calma con la maltosidad de esta cerveza artesanal. Los aromas cítricos, le dan un toque fresco al platillo y el cuerpo ligero es ideal para no abrumar al bacalao.
Fetuccini Alfredo + Helles
Los aromas cítricos de la Helles le agregan complejidad y frescura al maridaje mientras que la alta carbonatación del estilo levanta la crema del paladar dejándolo limpio.